Wir fangen einfach an! Der kleine Hofladen auf Posa öffnet seine Tür am Freitag den 12.9.2014!

Eingetragen bei: Termine, Vermarktung & Gastronomie | 0

Zwischen 14 Uhr und 18 Uhr könnt Ihr auf Posa von nun an immer freitags regionale Bioprodukte einkaufen.

GEMÜSEANGEBOT – Derzeit entsteht in der Nähe von Meuselwitz (ca. 10 km von Kloster Posa) eine Bio-Gemüsegärtnerei. Dort wollen Rico Kerndt & Friends in den nächsten Jahren für die Region leckere und ausgefallene Gemüsesorten in Bio-Qualität anbauen. Momentan befindet sich der Betrieb in Umstellung zum ökologischen Anbau. Ab sofort werden wir vorerst mit vornehmlich Lagergemüse beliefert. Eine bunte Mischung Kürbisse, Rote Bete, gelbe und rote Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch können wir anbieten.

BROT – Die Familie Voigt betreibt in Willschütz bei Eisenberg einen kleinen Bioland – Hof und backt jede Woche leckerstes Brot vom eigenen Getreide. Besondere Brotbestellungen, wie z.B. reines Roggenbrot oder größere Mengen, werden von uns gerne entgegengenommen.

GETRÄNKE – Beziehen wir von Zwischenhändler Egenberger aus Leipzig, der ausgewählte Getränke (z.B. Lipz-Saftschorlen, Fattigauer, Kolle-Mate) von kleineren Brauereien meist aus der Region weiterverkauft.

ZUDEM – soll es frische Tomaten und Gurken vom Biohof Aga (15 km von Kloster Posa) geben und ein kleines Sortiment unserer vorerst wenigen, aber guten eigenen Produkte (z.B. Posa-Honig).

Wir sind bemüht unser Angebot stetig zu erweitern und freuen uns auf Kontakte zu weiteren regionalen Produzenten, die uns beliefern möchten und auf Kundenwünsche, denen wir gern nachkommen werden. Eine Erweiterung des Sortiments mit Bezug über den Großhandel in Erfurt wird baldmöglichst angestrebt.

Wir freuen und auf Euren Besuch!