DAS AREAL

Posa – Ein Ort der Vielfalt

Das Gelände um Posa ist durch seine historische Bebauung und der Berglage, ein Kleinod vor den Toren der Stadt. Nicht nur die topologische Situation mit Blick in die Leipziger Tieflandbucht oder dem angrenzenden Weinberg mit Weinklause, sondern auch die naturbelassenen Streuobstwiesen am nahe gelegenen Fockendorfer Grund, geben dem ehemaligen Klostergelände eine eindrucksvolle Umgebung.

Auf den Grundmauern des einstigen Klosters befinden sich heute zahlreiche Gebäude unterschiedlichen Alters. Die Flächen werden teilweise eigens durch den Verein bespielt, teils als privater Wohnraum genutzt oder als gewerbliche Werkstätte und Ateliers vermietet.

Das Areal verbindet damit Leben, Arbeit und Begegnung. Die Vielfalt an Aktivitäten, die unser Verein und deren Mitglieder in Posa anbieten, machen den Ort zum kleinen Kulturquartier, das wir in folgender Übersicht darstellen:

Suska Tyralla

Schmuck/Objekte

In der Werkstatt entstehen zeitgenössische Schmuckobjekte die dem Autorenschmuck zuzuordnen sind. Unikate und kleine Serien werden vor allem aus recycelten Materialien wie Kupfer, Messing, Knochen oder Kunststoff gefertigt.

suskatyralla.de/kuenstlerhaus188.de/Instagram: tyrallallallalla

Email: suska@kloster-posa.de

Bert Henschel

Holzwerkstatt für Messe- und Filmkulissenbau

In der Holzwerkstatt entstehen Auftragsarbeiten für Messe- und Filmkulissen sowie Tischlerarbeiten.

Email: berzel27@gmx.net

Thomas Haberkorn

Verleih von Ausstattungsgegenständen für Kino- und Fernsehfilmproduktionen, Events, Messeveranstaltungen und andere Projekte.

Requisiten, Interieur und Veranstaltungsequipment aller Art.

Email: tho.haberkorn@gmail.com

Kristin Mascheck

zwischen*räume GbR – Kollektivpraxis für Beratung – Mediation – Therapie

Die Kollektivpraxis zwischen*räume bietet Menschen mit Beratungsbedarf Unterstützung. Wir unterstützen bei Konflikten mit Mediation, in herausfordernden Lebenssituationen mit therapeutischer Begleitung, im beruflichen Bereich mit Supervision und Weiterbildungen. Weitergehende Informationen finden Sie auf